首页 体育正文

宁波百姓网_2019年期货从业资历考试《期货基本常识》考题及答案

申博sunbet官网

申博sunbet官网是国内最大的娱乐服务型网站,业内口碑极好,本网站由菲律宾申博合法经营,是为迎合广大网友的娱乐需求而生的专业博彩网站,我们提供透明公开的各类合法投注等游戏,摒弃无趣,轻松赚取现金,简单的申博开户马上成为会员,丰富生活,尽在菲律宾申博网!

-------------------------

2019年期货从业资历考试《期货基本常识》考题及答案

[单选]1、某投资者置办了沪深300股指期货合约,合约代价为150万元,则其最低生意业务担保金为( )万元。

A、7.5 B、15 C、18 D、30

答案:C

剖析:沪深300 股指期货合约规定,最低生意业务担保金为合约代价的12%,故本题中最低生意业务担保金=150×12%=18(万元)。故C 选项准确。

[单选]2、若沪深300股指期货于2010年6月3日(周四)已最早生意业务,则当日中国金融期货生意业务所可供生意业务的沪深300股指期货合约应该有( )

A、IF1006,IF1007,IF1008,IF1009 B、IF1006,IF1007,IF1009,IF1012

C、IF1006,IF1009,IF1010,IF1012 D、IF1006,IF1009,IF1012,IF1103

答案:B

剖析:沪深300 股指期货合约规定,合约月份为当月、下月及随后两个季月。故B 选项准确。

[单选]3、短时间国债接纳指数报价法,某一面值为10万美圆的3个月短时间国债,当日成交价为92。报价指数92是以100减去不带百分号的( )方法报价的。

A、月利率 B、季度利率 C、半年利率 D、年利率

答案:D

剖析:P235

[单选]4、假定年利率为8%,年指数股息率d为1.5%,6月30日是6月指数期货合约的交割日。4月15日的现货指数为1450点,则4月15日的指数期货理讲代价是( )点。

A、1459.64 B、1460.64 C、1469.64 D、1470.64

答案:C

[单选]5、买入1手3月份敲订代价为2100元/吨的大豆看涨期权,权利金为10元/吨,同时买入1手3月份敲订代价为2100元/吨的大豆看跌期权,权利金为20元/吨,则该期权投资组合的损益平衡点为( )

A、2070,2130 B、2110,2120 C、2200,1900 D、2200,2300

答案:A

剖析:该投资计谋为买入跨式套利,低平衡点=2100-30=2070,高平衡点=2100+30=2130。

[单选]6、某生产企业在5月份以15000元/吨卖出4手(1手25吨)9月份交割的铜期货合约,为了预防代价上涨,因而以500影吨的权利金,买入9月份执行代价为14800元/吨的铜看涨期权合约4手。当9月份期权到期前一天,期货代价涨到16000元/吨。该企业若执行期权后并以16000元/吨的代价卖出平仓4手9月份的期货合约,最后再完成4手期货合约的交割,该企业实际卖出铜的代价是( )元/吨。(疏忽佣金成本)

A、15000 B、15500 C、15700 D、16000

答案:C

剖析:期权合约的赢利为:(16000-14800)×4 ×25-500 ×4 ×25=70000(元);每吨期权合约的赢利为:70000/100=700(元);企业实际卖出的铜价为:15000+700=15700(元)。

台州兼职网_指数期货结算方法怎样举办?

指数期货结算方法怎样举办 指数期货的结算可以大抵分为两个条理 起首是结算所或买卖营业所的结算部分对会员结算 然

[单选]7、某投机者卖出2张9月份到期的日元期货合约,每张金额为12500000日元,成交价为0.006835美圆/日元,半个 月后,该投机者将2张合约买入对冲平仓,成交价为0.007030美圆/日元。该笔投机的功能是( )

A、盈余4875美圆 B、吃亏4875美圆 C、盈余5560美圆 D、吃亏5560美圆

答案:B

剖析:期货合约上涨(7030-6835)=195个点,该投资者吃亏195×12.5×2=4875(美圆)。

[单选]8、某日,我国银行宣布的外汇牌价为1美圆兑8.32元人民币,这类外汇标价方法为( )

A、直接标价法 B、间接标价法 C、牢固标价法 D、浮动标价法

答案:A

剖析:用1个单位或100个单位的外国货币作为标准,折算为必定数额的本国货币,称为直接标价法。

[单选]9、7月1日,某生意业务所的9月份大豆合约的代价是2000元/吨,11月份大豆合约的代价是1950元/吨。如果某投机者接纳熊市套利计谋(不思考佣金因素),则以下选项中可以使该投机者赢利最大的是( )

A、9月大豆合约的代价坚持稳定,11月大豆合约的代价涨至2050元/吨

B、9月大豆合约的代价涨至2100元/吨,11月大豆合约的代价坚持稳定

C、9月大豆合约的代价跌至1900元/吨,11月大豆合约的代价涨至1990元/吨

D、9月大豆合约的代价涨至2010元/吨,11月大豆合约的代价涨至2150元/吨

答案:D

剖析:熊市套利又称卖空套利,指卖出近期合约的同时买入远期合约。A项中赢利100元/吨;B项中赢利-100元/吨;C项中赢利140元/吨;D项中赢利190元/吨。

[单选]10、王某存入担保金10万元,在5月1日买入小麦期货合约40手(每手10吨),成交价为2000元/吨,一致天他卖出平仓20手小麦合约,成交价为2050元/吨,当日结算价为2040元/吨,生意业务担保金比例为5%,则王某的当日盈亏(不含手续费、税金等费用)为( )元,结算准备金余额为( )元( )

A、17560;82500 B、17900;90500 C、18000;97600 D、18250;98200

答案:C

剖析:(1)按分项公式计算:平仓盈亏=(2050-2000)×20×10=10000(元);持仓盈亏=(2040-2000)×(40-20)×10=8000(元);当日盈亏=10000+8000=18000(元)。(2)按总公式计算:当日盈亏=(2050-2040)×20 × 10+(2040-2000)×(40-20)× 10=18000(元);(3)当日结算准备金余额=100000-2040 ×20×10 ×5%+18000=97600(元)。

[单选]11、短时间国债通常接纳贴现方法发行,到期凭据面值举行兑付。某投资者置办面值为100000美圆的1年期国债,年贴现率为6%,1年今后收回一切投资,此投资者的收益率( )贴现率。

A、小于 B、就是 C、大于 D、小于或就是

答案:C

剖析:1年期国债的发行代价=100000-100000 ×6%=94000(美圆);收益率=(100000-94000)÷94000=6.4%。

[单选]12、投资者以96-22的价位卖出1张中长期国债合约(面值为10万美圆 ),后又以97-10价位买进平仓,如不计手续费时,这笔生意业务( )。

A、吃亏625美圆 B、盈余880美圆 C、盈余625美圆 D、吃亏880美圆

答案:A

剖析:“96-22”暗示1000×96+31.25×22=96687.5减去97-10暗示1000*97+31.25*10功能就是625由因而做空代价涨了所以是吃亏625

台州兼职网_指数期货结算方法怎样举办?

指数期货结算方法怎样举办 指数期货的结算可以大抵分为两个条理 起首是结算所或买卖营业所的结算部分对会员结算 然

版权声明

本文仅代表作者观点,
不代表本站保险网的立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

好文推荐

站点信息

  • 文章总数:601
  • 页面总数:0
  • 分类总数:8
  • 标签总数:1745
  • 评论总数:0
  • 浏览总数:8907